Из всего можно выводы делать

Дождь по крыше стучит и стучит, как шальной,
Свет погас, полумрак опустился.
В эту пору так грустно оставаться одной,
Словно мир на тебя обозлился.
Мысли мрачные лезут как черти в аду,
Разогнать их напрасно пытаюсь.
Ну, а может, я истину нынче найду,
Может быть просто попусту маюсь.
Жизнь полна и загадок, и разных причуд,
Из всего можно выводы делать.
Потому, я под дождь посижу, помолчу,
Мысли чёрные сделаю белыми.
Вспомню лучшие в жизни своей времена,
Улыбнусь, позабуду невзгоды.
Ну подумаешь,нынче осталась одна,
Всё пройдёт, как плохая погода.
Свет включили и дождь незаметно утих,
А душа вдруг от счастья запела.
Завтра счастье своё разделю на двоих,
Просто раньше чуть- чуть не успела.