Откликнись!

Аудиозапись

Ты слышишь друг, как я тебя зову!?!
Мой голос невозможно не услышать!
Порой мне кажется, что горло надорву
Или у дома оторвётся крыша!
 
Не отвечаешь! Почему молчишь!?!
Мы так давно с тобой не говорили!
Нет ты не умер, а, наверно, спишь!
Зачем тебя вчера похоронили!?!
 
Сижу один под вечер за столом!
Нет никого вокруг в пустой квартире!
Впервые ощущаю стариком
Себя я в этом необъятном мире!
 
Прожили мы немало вместе лет,
Друг другу мы совсем не надоели!
И вдруг тебя со мною больше нет!
Как смерти мы приход не разглядели!?
 
Смотрю в упор в граненое стекло!
В стакане слёзы будто, а не водка!
Как быстро наше время утекло!?!
Как у игрушки кончилась заводка!
 
Немало в жизни видели невзгод,
Но было много сердцу дорогого.
Учеба в школе, институт, завод
Всегда у нас была одна дорога!
 
Сегодня твой стакан стоит вдали
Под хлебной коркой, словно на приколе,
Недуг в короткий срок тебя свалил
И разделил всё общее на доли!
 
Ты не услышишь, как тебе кричу!
Наверное, где ты, там звуков нету!?!
Не водку пью, а душу я лечу
И вновь тебя зову, но нет ответа!!!
 
27.10.2019 год