С тобой хорошо...

С тобой хорошо...
– Это мой лучший друг. Всегда доволен, никаких вопросов не задаёт.
И вообще, он такой же, как я. Без корней.
– Если ты его любишь, посади его в парке, чтобы у него выросли корни…
/разговор из фильма Люка Бессона «Леон»/
/монолог цветка/
 
 
Молила глазами о помощи –
безмолвно взывающий крик…
Девчонка и киллер-чудовище!
И я – молчаливый, не спорящий,
цветок. Просто друг для двоих.
 
Отныне нас трое, настроенных
одним камертоном судьбы.
Не держат ни корни, ни родина.
Трагедией день покоробленный
на время затёрт и забыт.
 
В бесчисленных переселениях
какой-то безумный угар.
В дороге опять. И не лень ему
таскать за собой тяжеленнейший
со смертью скрипичный футляр!
 
Прицелы, патроны, оружие…
Ребёнок, зачем же ты здесь?
Что в сердце, потерей остуженном –
сознание полной ненужности,
любовь или сладкая месть?
 
Матильда в слезах и растрёпана…
Его не дождёмся? Ушёл?
Дрожащие губы. И шепотом
сказала у ямки раскопанной:
«Нам будет с тобой хорошо».
 
2019г.