Капельки настроения /хокку/

Капельки настроения /хокку/
***
блики от солнца
на мокрой скамейке
зонтик забытый
***
они похожи
подсолнух и петух
живут по солнцу
***
на смену солнцу
камышовые свечи
под лунным светом
***
солнце всё ниже
отблесками по воде
день уходящий
***
шапки облаков
на заснеженных горах
взбитые сливки
***
красные маки
на старом переезде
живой семафор
***
море спокойно
облако белым китом
в сини прозрачной
***
солнце софитом
сквозь облачный занавес
театр теней
 
***
каплями неба
у болот голубика
лакомство птицам
 
***
беличья шубка
сквозь еловую зелень
осенний показ