некрасивая.

бесполезными кривыми ручками,
кисточкой по чистому холсту
выводила буквы она звучные:
"я хочу быть нужной в суету"

и вокруг все были словно слепы,
не заметили безумных черт лица -
только я к неровной и нелепой
зрячим стал на зло скупым слепцам.

а она холодная неровная,
вся стояла, съёжившись в углу.
жизнь её была довольно скромной-
видно, прямо шла уже к концу.

волосы её сухой соломкой
сыпались на плечи - уголки...
как мне жаль несчастную неловкую
с мокрыми полосками щеки.

и глаза - безумные два шарика,
и веснушки хлопьями летят,
ножки, как у мелкого комарика, -
еле-ле по уму стоят.