ЛИСТ

ЛИСТ
На ветке жёлтый лист дрожит.
Один остался он, мятежный.
Но оторваться не спешит,
Чтоб угодить на по́лог снежный.
 
Порывы ветра тянут вдаль,
Мороз неистово крепчает,
И снега первого хрусталь
Налипшей массой удручает.
 
Судьба его не пощадит.
Природа знает своё дело.
На бал он всё же полетит
И закружится неумело.
 
Падёт нечаянно к ногам…
Прохожих, вечно торопливых.
Под бесконечный птичий гам…
Ворон, не в меру говорливых.
 
Но ветку крепко держит он
И не смиряется с судьбою,
Когда зима со всех сторон
Ложится белой пеленою.