Осень.сонет-6

Осень.сонет-6
РАСКАТЫ ГРОМА И ДОЖДИ "СТЕНОЮ",
То сухо, лета бабьего кураж,
То осень мне запомнилась цветною,
То с голыми деревьями пейзаж.
В природе всё своею чередою:
Осенний многоликий вернисаж,
"Серебряная выставка" зимою,
Весенние капризы, лета блажь.
 
Сезонных красок смена неизбежна,
И время года каждое придёт,
Я осень ожидал всегда с надеждой,
Она меня особенно влечёт,
Унылая её по нраву нежность
И ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ НА ЮГ ОТЛЕТ.