Осень.сонет-5

Осень.сонет-5
ПО НРАВУ МНЕ И ХМУРЫЙ НЕБОСВОД,
Хоть за окном погода стала хуже,
Бродяга - ветер, дует и ревёт,
Сухие листья в дивном танце кружит.
Они с грозою - осени оплот,
Частенько в непогоду тесно дружат,
А я беру с собой дорожный зонт,
И обхожу в пути большие лужи.
 
Но новый образуется циклон,
Скрывают тучи небо пеленою,
И ливень льет, и вот уже озон,
Вдыхаю с наслажденьем под грозою,
И огненные молнии кругом,
РАСКАТЫ ГРОМА И ДОЖДИ "СТЕНОЮ"