Осень.сонет-4

Осень.сонет-4
ПЛЕНЕННАЯ ВОЛШЕБНОЙ КРАСОТОЮ,
Как будто, ярче светится луна,
Заигрывает, скучно ей одною,
А может быть, сошла она с ума?
И "сказкою" любуется земною
И тоже, видно, в осень влюблена,
Ведь красок столько не было весною,
Не так прелестны лето и зима.
 
Ну, как в такую осень не влюбиться,
Меня ее обрадовал приход,
Изысками успел я насладиться,
Полны плодами сад и огород,
А облака, порою, как из ситца,
ПО НРАВУ МНЕ И ХМУРЫЙ НЕБОСВОД.