Он зашёл к ней в гости...

Он зашёл к ней в гости...
Он зашёл к ней в гости на минуту,
За какой-то книгой (очень редкою),
А покинул дом её уютный
С поцелуем лучика рассветного;
 
И с тех пор она ни дня, ни ночи
Без его звонков и писем кратеньких
Не могла представить... Стал он очень
Дорог ей... Улыбчивым романтиком
 
Назвала она его однажды,
Утопая в сладкой тихой нежности
Губ горячих - ласковых и жадных,
Вся во власти радостной беспечности.
 
Ей всегда чего-то не хватало
Без него - то тихого, то шумного...
Нет, она его не выбирала,
Просто ни о ком другом не думала.