Лоскутное.

Для Макса Фадеева, но не о нём.
Обещанное.
На столе молоко и мёд
Крепко слажено, ладно устроено
Да земли нет, один синий лёд
Шаг неловкий — и ухнешь в промоину
И огонь в очаге не зачах
Вроде верно всё, правильным кажется
А изнаночка вся в узелках
Жизнь, она ещё та вышивальщица
 
Лоскуты не выбрасывай прочь
Сшей кусочки в одно полотнище
Белой ниткой залатана ночь
В ней луна, что циклоп-уродище
Вместо пяльцев белеет крест
Не гвоздями, так иглами гнутыми
Плащаницы-то нет, но есть
Одеяло твоё лоскутное