Рефлексия

Почему потеря горька?
Это было, наверно, хорошее.
Перемелется — будет мука.
Но в серёдке котёнком брошенным
тихо-жалобно.
И саднит,
словно снегом пальцы настужены.
«Изумруд, хризопраз, хризолит»
Взгляд-лекарство и взгляд-оружие.
Перестанет болеть, пройдёт,
позабудется как-то иначе.
В глаз попало что-то.
Ну вот,
проморгался.
Мужчины не плачут.