Таракан

Под пятой у запятой,
препинанием распятый,
остаюсь самим собой,
интеллектом не запятнан,
остаюсь на злобу дня,
остаюсь на злобу ночи,
нарываясь на себя,
не подшит не заморочен,
и усами чуя мир
плинтус мне роднее неба
предвкушая дивный пир
я молюсь о крошке хлеба,
отгорожен от людей,
от стыдливо-недорусских
в лабиринтах их страстей
необузданных и узких,
появлением своим
я обязан хомо-грязи
первобытного экстаза
и тотальной неприязни
послесловий саранчи
так въедающейся в тело
недопаханной земли
с урожаем скороспелым
недоношенных детей
недопонятого слова
пригорюнился? Налей
затуманься и по-новой
недосказанных - прости
неуслышанных признаний
не до вас
не до любви
не до сопереживания
 
как не пойманый не вор
как горящая не шапка
под пятой у запятой
лучше,
чем под сенью тапка...