Заповедь

Заповедь

Аудиозапись

Далеко, далеко на севере
Далеко, далеко на западе
Есть одиннадцатая заповедь
Лишь немногим она посильна
 
Солнце тёплое, небо синее
Наполняются в твои лёгкие
Три протяжные, три короткие
В повторении обессиленном
 
За тебя будут речи громкие
Опрокинут по третьей не чокаясь
Прочитай ты нам эту заповедь
Отдающих себя безропотно
 
Без высоких фраз словно налегке
Не на поле в бою и не на людях
С этой заповедью в аппаратную
Ты шагнул по горячей палубе
....
Где-то там, далеко на западе
В океане хранятся чаяния
Где-то там, на далёком севере
Их хозяина вы встречали...