рано мне

В юности всегда некогда
в зрелости запророчится
мыслями, босиком беглыми
острой травой скосится
 
рано мне с афоризмами
поздно мне с уговорами
сложно мне с эвфемизмами
просто раздать поровну
 
грубое сказать ласково
пробовал - хуже некуда
лучше писать красками
и говорить честными
 
фразами и полушепотом
прямо в глаза искрами
видел вчера ангела
и кулаки стиснуты
 
мало их в населении
больше всё дел, принципов
недоприкосновения
проще, подняв, высмеять
 
@ju.piter