В НОЧЬ БЕЗЗВЁЗДНУЮ

В НОЧЬ БЕЗЗВЁЗДНУЮ
Совместно с Козловой Мариной!
 
Ночка поздняя осенняя
Холодна до неуютности,
Укрывает небо тучами
Неуёмный ветерок.
Светит звёздочка последняя
На границе серой смутности,
Дождь сомнения замучили –
Он от плача недалёк.
 
Тишина над миром царствует,
Сны выводит на прогулочку,
Окна тёмные приветливы –
Приготовились заснуть.
Светофор, мигая, барствует,
Шлёт сигналы переулочку,
Фонарями привередливо
Освещён полночный путь.
Козлова Марина
 
**************************
В ночь беззвёздную фонарики,
Так бледны до неуклюжести,
А снег белый на завалинке,
Отдаёт свои им почести.
И в волшебном царстве сказочном,
Там, где бродят сны невинные,
Ель в убранстве снова праздничном,
Украшает дни рутинные...
 
И моргают бесконечные,
Огоньки лазурным отблеском,
Предрекая встречи вечные,
Под небесным ярким гротеском.
Волшебство от чар развеется,
Когда луч проснётся утренний,
А мне до сих пор не верится, -
У Зари края обуглены...