Последний день

последний день
Как это все нелепо
В судьбу мы верим слепо,
Смотря на двери склепа, хочу
Рукой дотронуться до неба.
 
Зазвенев оков цепями
Ожидаю смерти час я,
Не придаем мы жизни ценность
Продлись она хоть вечность.
 
Однако, оказавшись у трибуны,
Пред решающим судом,
Вспомнишь, как жил ты накануне,
О каждом шаге вспомнишь.
 
Захочешь погрузиться в вечный сон,
Чтобы вновь увидеть дом,
Но исход уж, предрешен
Пора вернуться, в тишину.
 
Последний раз тебя я обниму
В мечтах своих сильней сожму,
Исчезну, и не вернусь,
Для тебя лишь прахом обернусь.
 
Я больше не вернусь, не надо ждать,
Не надо обещаний мне давать.
Я больше не вернусь и не открою глаз,
Жизнь дается один лишь раз.