Падший Ангел

Я был Икаром, падшим с небес,
И было больно ощущать свой вес,
Сломав все свои крылья от удара, но
Ты пришла и убедила вдруг меня, что
Это не конец.
 
Ты одна тогда за просто так мне зашивала раны,
И заверила, что умирать пока ещё мне рано.
И, осмелев, я обрезал крылья лезвием, Что заточил об твёрдость призрачных намерений.
 
И ты восприняла всерьёз меня, и приняла
Всех демонов, таящихся в углу моей души.
А затем ты так старательно их выгнала, и
Поселилась там сама, чтобы тобой дышал и жил.
 
Тобой, не теми выходцами, что забрал с небес,
Что грызли изнутри, сжирая дух и волю за присест.
И мне хотелось так ответить тем же, но не смог,
Ведь падший ангел для людей один большой и злой порок.
 
И вот, как Люцифер, что изгнан был из рая,
Я оправился от травм, и позабыл, как сильно был изранен.
И во все тяжкие пустился, звал к себе всех бесов в гости,
И трещали пополам так криво
сросшиеся кости.
 
А ты сидела в уголке, и наблюдала смирно,
Как спасённый тобой мирный ангел отдавался миру
Что его предал когда-то и спустил с небес на землю,
Наблюдал и я, как и в тебе вдруг появилась скверна.
 
И вот мой шанс спасти тебя, ответить тем же,
И я выгнал из души тебя, как будто не было и прежде.
И пусть меня хоть разорвут, готов к урону,
Но тебя своею скверной они больше никогда не тронут.
 
Вдруг удалось. Я смог очистить свой обитель
От этих грязных лживых псов, для них я стал закрытым.
Стал искать и звать тебя, но вдруг увидел,
Что один из них смог охмурить тебя, и вот, похитил.
 
От страха затрясло когда ты расцвела под его речи,
Сердце спёрло, выдавая пульс в мозги картечью.
И ею же задело душу, она тут же рухнула,
Остался угол тот, и взгляд, забытый в спешке вечером.
 
Иду по улице. На небесах закат кровавый,
Похоже, снова кто-то рухнул из князей в канаву.
И, пару раз вспомня твои глаза, пойду спасать...
 
...Ведь кто спасёт ангела падшего, если не падший ангел?