Чёрные тени

Чёрные тени, чёрные тени.
Чего вы хотите? Снова по стенам
Вы пляшете танец грозной метели,
И снова на ухо мне что-то напели
В стихах про людей и их боль.
 
Я внемлю, фиксируя всё на листок,
И в танце по комнате тоже кружусь,
Вальсируя с рифмами. Ночью, не днём
Я зажигаюсь, танцуя с огнём.
 
Вы говорите, танцуя в ночи, что я одарён
И сам дар – нести слово высшее.
Вы только поймите, это клеймо.
Клеймо на всю жизнь – дар поэта.
 
Никто не воспримет, никто не поймёт,
Возможно, с таким же успехом прочтёт.
Вы только поймите – хоть смерти не внемлю,
Этот дар меня только быстрее убьёт,
Сделав вашим сородичем – тенью.