Легенда об упавших звёздах

...Давным-давно. Когда все жили в мире.
И не было границ между людьми,
Мы все у звёзд чего-то, да просили.
Дождя в жару. Иль солнца в хладну зиму.
 
Мы говорили с ними обо всём, делились
Чувствами, секретами и счастьем.
Мы верили, что звёзды наш оплот,
Что защитит в любой силы ненастье...
 
 
 
Звёзды слышат, звёзды чувствуют внутри,
Но рассказать нам что-то, дать ответ, увы,
Они не в силах.
И нам в ответ на все вопросы лишь мерцают,
Но поди,
Пойми их, расшифруй язык,
увы,
Тут ты бессилен.
 
И вот мерещится, мерещится молчание
От них,
А если нет ответа, то зачем вопросы в пустоту?
И люди позабыли про светила, шар затих,
Увы,
Но им мерцать отныне только в темноту.
 
Мы, позабыв всю красоту звёздного неба,
Позабыв, что на деяния людские смотрят миллиарды глаз,
Сначала начали обвешиваться кредо,
А потом душою гнить, и воевать, и убивать.
 
И омылась кровью вся наша планета,
Но и этого нам мало, нужно больше, коли так, то пусть.
А звёзды, с ужасом смотря на это вдруг решили,
Что они способны в нас, людей, свой свет опять вернуть.
 
И вот светила как-то ночью собрались,
Засветились ярче прежнего, всё небо озарив,
Но и этого нам мало, нужно больше,
А поэтому всё ярче, ярче, ярче.
Ярким светом всё залить!
 
Вдруг. Настолько стало горячо им,
Что. Сначала загорелась лишь одна.
Стук. Его только услышали тут люди,
А он был яростным биением её ядра!
 
И тысячи таких же, как она его услышали,
И вспыхнули так ярко, лишь бы не сгореть дотла.
Но понимали все, что это неизбежность,
Коли так, то в последний путь сгорающим давно пора.
 
Звёзды полетели вниз, сорвашись с бархата небес,
Надеясь перед смертью людям указать их путь.
А мы. Мы так вовлечены были в грешной процесс,
Что не удосужились и мельком на их знак взглянуть.
 
Под утро стих огонь.
Кровь не перестала литься.
Напрасно всё. Но не для звёзд.
Отныне не остановиться
Попыткам дать нам веру в чудо,
Веру в мир вокруг всех нас.
 
...Поэтому прошу всех вас.
Вы ночью в небо посмотрите,
Про этот стих им сообщите,
И обязательно ответит
Вам благодарная звезда...