Опять дневник я достаю...

Опять дневник я достаю,
Чтобы поведать там свои сомненья.
И от чего душою устаю
Или к чему таю несдержанное рвенье.
 
Все иногда смешается вокруг
И не сплетешь цепочку поясненья,
А на его пустой страничке вдруг
И мысли явятся, и чувствовать уменье.
 
Когда не хочется любимых и родных
Обеспокоить смутным рассужденьем,-
Дневник тебе поможет тайной дум своих,
А остальным – улыбкою хозяйки с умиленьем.