Философия

Философия
Вечная жизнь — бред.
Там, в океане звёзд,
Меркнет земной свет,
И замедляют рост
 
Мысли пустых душ,
Им на земле гнить.
Дайте сорвать куш
Смерти, ведь ей жить!
 
Плоти живой впрок!
Этим живёт бес.
Видишь ли, ты, Бог,
Крови людской лес?
 
Будет и мой след,
Там, у черты дна.
Сколько ещё лет,
Небо коптить зря?
 
Труден земной бег,
Небо над ним — клеть.
Там ведь любви нет,
Здесь за любовь — смерть!
 
Ефим Грубый