Гнев

Гнев
Греет восток под туманами белыми
Чёрную кожу земли.
Спит Белоруссия, вербы блаженные
С ночью прощаются, как очумелые
С ветром танцуют они.
 
Встали над озером, трогают косами
Сотканный зорькой платок.
Русые девицы, ножками босыми
Гладят траву, да под белой берёзою
Ландыш вплетают в венок.
 
Только нахмурились ивы плакучие,
Тени упали на Буг.
Яркие молнии с чёрными тучами
Встали над берегом, змеи гремучие
Выползли стаей на луг.
 
Нет им конца, под щитами с дубинами
Медленно меряют шаг.
Рёв автозаков под чёрными шинами,
Мёртвый оскал со звериными "минами"
Топчут свободу... Но флаг
 
Бело — червонный сияет, и милыми
Кажутся лица людей.
Близится утро, и с новыми силами
Встанет народ и над спелою нивою
Солнце взойдёт побыстрей...
( бы).
 
Ефим Грубый
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2020
Свидетельство о публикации №120082107347