Меняйте шляпу

Охомутала баба мужика…
и опустила нежные руки,
в любви дав зародиться
тоскливо-смертной скуке,
едва их близость в ложе
поспешно «долгом» назвала,
венок девичий здесь и… порвалА.
 
… А девушка дарила венок
из любистка и васильков
любимому пред разлукой…
казак хранил его близ сердца,
куда б не понесла судьба,
зная: помнят, подвиг чтут…
и твердо верил в то, что ждут.
 
… Всё впитываю словно губка.
Но… первопричиной её юбка,
Мелькнувшая в который раз.
Её рисунок запечатлел мой глаз.
В прыжках налево виню себя – «кобель»!
Мы с ней в одной и той же шлюпке -
Она ж всё прячет в старом полушубке.
 
К тебе взываю, бальзаковская баба.
Меняй на выходные шляпу!