Оттепель

Луна промокла, шляясь без зонта,
И над забором огорчённо тлела...
В беседку ароматы листьев прелых
Забрались, чтобы ночку скоротать...
 
А там грустили свечи без огня...
Фужеры - разведённые с шампанским...
И кисточки не щекотали краски,
И пледу было некого обнять...
 
Оттаял сад, и в валенках уже
Топтать дорожки стало неприлично.
Но что же тут поделаешь - привычка
Пойду - мирить, обняться и зажечь...