пессимистическое

посмотри,
у меня внутри
камень -
это сердце
от одиночества и тоски
сжалось.
от того, что вокруг
серые будни,
от того, что кругом
черствые люди,
от того, что звезды
на небе погасли,
от того, что ты
не скажешь мне «Здравствуй!»
от того, что мы
больше вместе не будем,
от того, что ты
меня больше не любишь.
а помнишь,
я был
весел,
беззаботен
безбашен?
а теперь – угрюм, сгорблен
и даже страшен.
и всего-то мне тридцать лет
с гаком.
но не помогают ни водка,
ни вытяжка из мака.
и, мне кажется,
что больше
будущего не будет,
от того, что вокруг
серые будни…