Нам бы факел...

Нам бы факел,
Нашли бы дорогу в ночи.
Нам бы совесть,
Но совесть уснула, молчит.
 
Нам бы правду,
Но правду не сыщешь с огнём.
Нам бы тройку,
А мы - без дороги бредём.
 
Нам бы сердце,
И мы бы познали любовь.
Нам бы веру,
И мы бы забыли про боль.
 
Нам бы память,
И мы бы вернулись назад.
Нам бы крылья,
И мы б научились мечтать.
 
Но ни дороги,
Ни факела,
И темнота,
И ни мысли своей,
И в душе нет Христа.