Трагичность ироничной комедии

Красота пейзажей древних
Так манит меня к себе.
Душ сосредоточие гневных -
Гнили приложить к губе.
 
И забыть о нашем мире:
Настоящем, пустоте..
И засесть в седом трактире,
Умирая там в нужде.
 
Мир желанный позабыть -
Святость видеть без отравы.
Да себе бы объяснить:
Был ли смысл монографий.
 
Отвечая на вопросы,
Отчеканив все слога,
Взять, повиснуть на утёсе,
Принимая сладость сна.