На кресте аптек

Жизнь и строки,
Бездушие и упрёки,
Тёрн и ветви клёна,
Свет и терпкая луна.
 
Пламя и потоки,
Ветер и дороги,
Ночь и клокот,
Жизнь и ропот.
 
Глаза и копоть,
Звать и топать,
Вот уж плохи,
Жить и глохнуть.