Ум благородства не имеет:..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ум благородства не имеет:
происхождение – крестьянский,
но то генетики – гинея,
и сверху рубль – образованский.
 
Советский, если уточнить нам,
на конвертации поправив,
и тех времён, где фунт без чина!
(А в нынешних, зарвавшись, правит.)
 
Умом забытого крестьянства,
порвав технические догмы,
мы межпланетного пространства
успев едва коснуться токма,
 
вдруг захотели заразиться
чужим ненашим благородством,
доверившись случайным лицам,
приняв к тому ж раз по пять по сто…
 
И ездят все на нашей печке:
везёт не сказочный Емеля,
а тот, в ком, как уже в овечке,
ум благородства не имеет…
 
22.01.2019
 
* * *