ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ

Жизни людей – подобны рек течений,
Они живут, покуда есть движение воды.
А если его нет, все замирает без движений,
Обращаясь в застоялые болота и мшары.
 
Так и наша жизнь в отсутствие стремлений,
Влечения идти вперед и развиваться,
Увязает в трясине серых будней,
В которых желания все меньше просыпаться.
 
А потому живите и любите, не бойтесь осуждений,
Не поддавайтесь власти страха и тревоги.
Пустите новых в свою жизнь людей,
Как будто они бурных рек притоки.
 
Пусть будет сложной жизнь, но не пустой!
Переживите все лишения судьбы и горе.
И за своей идете вслед мечтой,
Как воды рек стремятся к морю!