Сон космонавта

Когда звёзды, наконец, разбегутся
в середине останется пустота
на которую, если глядеть очень сверху
картина будет похожа на
бесконечно глубокой черноты
тарелку с искристым ободком
 
невольно задумаешься
а что будет, когда боги побьют и эту посуду
а что будет с нами
затерянными вокруг одной из тех
мельчайших искорок
и ещё
 
если есть те, кто зажигает звёзды
найдутся и те, кто… ну, вы понимаете
я боюсь, они уже здесь
стоит только закрыть глаза
и от всего света вселенной останутся лишь
постепенно гаснущие пятна
и темнота
 
хорошо, что с ней, с темнотой ещё можно бороться
можно поймать, нащупать рядом
руку того, кто смотрит
услышать ответное пожатие и успокоиться
всё нормально, они не погасли, они ещё здесь
есть ещё целый миллиард лет
 
до конца
до темноты
до одиночества