До Гончих Псов

Вся Вселенная просто одна стена между нами.
И бессмысленны все "почему" и "когда", и "где" нам
Не любить, не летать под небесными куполами,
Над грохочущей адово бочкою с Диогеном.
 
Тащим жизни на мельницу наших безумных буден,
Удим рыбу, забросив снасти с реки на свой берег.
Мы и так ненормальные: чудь здесь живёт на чуде!
Эх, первооткрыватели старых своих Америк!
 
Успокоиться бы и смотреть в водяную линзу,
Как Догоны, встречавшие звёздных своих собратьев.
Или нет... На планете Земля найти Мону Лизу!
В заболевшей душе мне её целиком запрятать?
 
Посмотри, как загон мирозданья уныл и тесен:
Ничего, кроме узких тропинок идущих кругом.
Мы в бутылку вогнали проблему – бутылка треснет!
Вообще, эта тёртая тема – сплошная ругань!
 
Здесь теория крыс с нерешаемою задачей:
Если Бог одинок, то мы – факт – далеко не «если».
Кто-то свечи зажжёт, ну, а кто-то в подъезде – качер…
Недогнавшие небо – ваш путь – небоскрёбы лестниц.
 
Разыскать Гончих Псов – тут пол-жизни уйдёт… сбежать, а!
По созвездиям! Миг выжидая, рвануть нахрапом!
Пусть догонят кентавры и звёздные медвежата –
Попрощавшись рукою, копытом и мягкой лапой!