Гром

Гром
Хрупкая надежда за бугром
Прячется, короткой перебежкой
По небу подкатывает гром
К ночи, до утра стучась к безгрешной
 
Перед светлым образом зари.
Долго будут в небе разговоры
С темнотою молнии вести,
Только не откроет ночь запоры,
 
Как бы не стучался гость ночной.
Утром возвратится гром, как тень,
Чтобы повстречаться с той, одной,
Но она ушла, и целый день
 
Он по небу ходит взад-вперёд
И ворчит, гремя на всю округу.
Но дождётся – ночь его придёт
Не к нему, а к вечеру, как к другу…
 
Хрупкая надежда за бугром
Тает, как снежинки тают в марте
По небу раскатывает гром
И волнует ночи он в азарте...