Художник слова.

Зарифмовать бы звёзд мерцание и голос ветра,
Уложить слогом, передав прохладу жарким дням.
Но не поэт я, а художник слова,- дитя века,
С эхом от сердца к сердцу слоги сквозь меня.
 
В них аритмия верных чувств, в них свет борьбы.
И судьбы с заковыркой, да печалей тихий омут...
Если картинки эти могут хоть и чуть у пустоты
Отнять вас, то я не зря за нервы Музой тронут.
 
Да будет светел Мир! Или, хотя бы, просто будет.
Пусть будет яблонь первоцвет и в осень листопад.
Плутовкой алою рассвет пусть лечит хмари будней,
Пиши, пиши Поэт! В цвета души раскрашивай слова.
 
Взгляни, друг мой, Мир больше кляксы в строчке!
Не чудо ли, как тоненький росток режет асфальт?
Да, это жизнь. Возможно и его старания затопчут,
Но быть ему примером к " не возможно", к "жаль"
 
Зарифмовать бы волю, красоту полёта, явь и веру,
И мы, однажды, сможем не тонуть, сойдя с креста.
Но не поэт я,- лишь художник слова, - дитя века,
Пусть эхом рифм звучат слова и глохнет пустота.
 
***
Муз сопровождение: Фредерик Шопен. "Апрель".
***
14 мая 2018 г.