К трусу

Бум-барах! повинен страх
В неумелом шаге,
А в чужих ты орденах
Не сыскал отваги.
И теперь наморщив лоб,
Ты частенько сдуру,
Как заправский остолоп
Жмешь на физкультуру.
Поднатужься вечный трус
И мускулатуру
Увеличь, тягая груз,
Чтобы через шкуру
Пресс и бицепсы ввели
В оторопь матерых,
Но свой дух уж приобщи
К чести, чтобы в новых
Стычках вечной маеты
Не прослыл ты трусом.
Не плати паскудной мзды
И не верь искусам.