К чопорному писаке

Сжалься чопорный писака
И в сатире легкий зуд
Для вралей, что слуги мрака,
Не презри! Гротескный суд
Пусть втечет в раструбу мира
Лопоухую... А вдруг
Люд отринет губы пира,
Что лобзают всласть для мук...