кепка вождя...

кепка вождя...
(вожди большие и маленькие (жулики))
 
*** *** ***
 
Кепка вождя после дождя вымокла очень и, между прочим,
 
Речь он толкнул такую рабочим: "Вот что, товарищи, я вам скажу, -
 
Я перспективу вам покажу, - к дальнему будем идти рубежу
 
Через любые там "не можу"... Город построим, при городе - сад,
 
И для зверушек ещё зоосад,.. Поле распашем, засеем картошкой...
 
Выпуск наладим красивых матрёшек, велосипедов, автомобилей,.."
 
Сказок наплёл он на "целую милю"... А под конец попросил очень скромно:
 
"Всем вам спасибо очень огромный, но если можно (в качестве взносов)
 
В кепку мне бросьте немного баблосов... "С миру по нитке", как говорится,
 
Было с чего чтобы нам "раскрутиться". После, товарищи (дольщики), вам
 
Денежки с прибылью эти отдам... Верьте мне свято, как старшему брату,
 
Будем мы с вами очень богаты... Верьте мне, верьте и деньги доверьте!!
 
В этой житейской сплошной круговерти нужен вам кто-то серьёзный и мудрый..."
 
 
Только вот следующим раненько утром - раненько утром с лучами рассвета
 
Люди увидели: кепки то нету - ихние деньги вместе с вождём
 
Смыло прошедшим ночью дождём (новым прошедшим ночью дождём)...
 
 
То ли он остров в Камбодже купил, то ли в другом направленьи отбыл??.
 
Только с тех пор мы его не видали - "смылся", паршивец, в "дальние дали"...
 
*** *** ***
 
"...game over..."