вылез чёрт из табакерки...

вылез чёрт из табакерки...
......................................................"..ф-фсе на выбары!.."
 
* * *
 
Вылез чёрт из табакерки - за собой захлопнул дверки;
 
"- Здравствуйте, - сказал, - друзья! Заждалися? Вот и я!
 
И как тут у вас делишки? Не шалят ли ребятишки?
 
Не мешает ли сосед? Что там слышно из газет?..
 
Всё не мог до вас добраться, а теперь рад постараться;
 
Услужить и удружить, - ведь я всё-таки "нежить", -
 
За услуги, право слово, очень скромненько возьму -
 
Душу (если есть), корову и немножечко назьму,..
 
Нет коровы? Ну и ладно - заберу автомобиль, -
 
Вдруг его вы разобьёте и отправите в утиль...
 
Соглашайтесь! В депутаты вас продвину и в совет
 
Доходнейшей компанёшки... Кушать станете в обед
 
Не картошку, а икорку (её мажут не на корку -
 
Исключительно на мякиш через тонкий сырный слой) -
 
Завалю я вас икрой...
 
Захотите оттянуться (капелюшечку ширнуться), -
 
Подгоню любой "товар" (мне немножечко навар...), -
 
Вам - улёт (точней, полёт по неведомым мирам, -
 
Обалденный "та-ра-рам"...)
 
И не бойтесь - не повяжут (мне на ушко тихо скажут;
 
Мол, клиент ваш притомился - невзначай перетрудился)
 
И вам премию тотчас выпишут через приказ
 
Об огромнейших заслугах, исключительных потугах,
 
За заботу о делах,.. И вокруг все "Ох..." и "Ах..." -
 
Будут вами восторгаться, меж собой соревноваться
 
Как и чем вас наградить...
 
 
- Ну так что, мне уходить?..
 
Иль подпишем договор и продолжим разговор
 
О прекрасных перспективах и о внутренних мотивах,
 
О романтике "свобод" и о бренности невзгод?..
 
Не стесняйтесь, - вот вам ручка и ещё вот эта штучка, -
 
Малость пальчик проколите и листочек окропите
 
Рядом с подписью своей... Вот и славно, ей-ей-ей,..
 
Да вы просто молодцы - удальцы и сорванцы...
 
(теперь каждый из вас - мой!...)..."
 
 
Ну а мне пора домой -
 
................в табакерочку свою делать "баюшки-баю".
 
Завтра снова "на работу" - отдохнуть и мне охота...
 
 
* * *
 
 
"абсолютно нормальный чёрт (работа такая)"