Бумеранг судьбы

О бумеранг судьбы, ты бьешь внезапно,
Ты больно бьешь, чтоб память разбудить.
По темени, с любовью, троекратно -
И подвиги свои уж не забыть.
 
Ты презирал за слабости кого-то,
Отказывался руку им подать,
В другом себя увидел – труса, жмота,
И начал кляузы на копию писать.
 
Случалось воровать у государства -
Не обеднеет от твоих растрат.
Гордился наворованным богатством,
Кум королю и всем министрам брат.
 
Не помогли тебе ни лесть, ни взятки.
“За что?!” - как горько стал ты вопрошать.
С судьбой- судьёй играть не стоит в прятки.
В суме твоей дырявой – ни гроша.
 
Ты обворован трижды сам собою,
Развенчан и обманут сам собой.
Унижен и растоптан не судьбою –
А теми, кто раздавлены тобой.