Глубокой осени приметы

Глубокой осени приметы
Глубокой осени приметы:
Бредёт одна, совсем раздета,
Продрогла, съёжилась, страдает,
Тоскует, плачет, птиц пугает,
Дрожит, как дряблый лист осины,
Не в радость ей и куст рябины.
Поник ковёр травы пожухлой,
Гнетёт, как боль, вид грязи тухлой,
Отрады нет, дожди стеною,
И небо - серой пеленою,
Озябших рук любовь не греет,
И осень без тепла стареет.