Случай

Ненормативная лексика
Я парень добрый. Весьма не дурно
Воспитан с детства. Закончил школу.
Бычки бросаю обычно в урну.
Неравнодушен к другому полу.
 
Но есть проблема, когда я пьяный,
Я берегов и краёв не вижу:
(В России много таких баранов)
Меня колбасит, мне сносит крышу.
 
Сегодня в клубе опять напился
И стал бараном: тупым, рогатым.
Хамил, буянил и – допиздился...
Смотрю, подходят ко мне ребята;
 
Большие парни, видать спортсмены:
(Я этот вечер закончу тухло)
Кувалды-руки, верёвки-вены
На тех кувалдах стальных набухли.
 
Один мне крикнул: "Эй, тварь бухая!
Ты чо, чертило, тут самый смелый?"
А я стою, как дурак, моргаю.
А он от слов переходит к делу:
 
Влепил мне в глаз кулаком с размаху,
Приставил к горлу карманный ножик.
Я обоссался тогда от страха.
И обосрался немного тоже.
 
Боец серьёзный: кулак из стали,
Удар тяжёлый, быстрее пули.
Мне повезло, убивать не стали,
Лишь пару раз напоследок пнули.
 
А в строчках этих мораль такая:
Язык мой - враг мой. Спиртное - гадость.
 
(2019)
 
____________________________________
Курить я бросил и не бухаю,
И получаю от жизни радость.