Надоело

Ненормативная лексика
Как надоело – дом, работа, дом,
Опять работа, дом и выходные.
Всё суетимся, скачем день за днём,
Как будто механизмы заводные.
 
Как маятник, туда-сюда-туда;
Закончил то, начни другое дело.
Всё заеба... простите, господа,
Скажу корректно – всё осточертело.
 
В один конец купить бы мне билет,
Сбежать на остров сахарных бананов
И утопить всю суетность сует
В лазурных водах брата-океана.
 
Забыть про всё: про график на доске,
Про весь режим прокля́того завода.
Жевать банан, валяться на песке
И наслаждаться девственной природой,
 
Где нет начальства, некому орать,
Среди рабочих сея чувство страха;
Где будет можно с лёгкостью сказать:
Пошло всё на... да-да, пошло всё на..й.
 
(2019)