Люди бывают разные

Люди бывают разные,
Что с них теперь возьмёшь?!
Страшные, безобразные,
Добрые, аж до слез!
Грубые, матерщинники,
Нежные до соплей!
Грешные, да активные,
И «голубых» кровей!
 
Люди порой загадочны,
Этого не отнять.
Часто по жизни маяться,
Что же теперь с них взять?!
Всюду они проблемные,
Разное ... то, да сё,
Вроде интеллигентные,
Могут ещё не то!!!
 
Люди! Смешные, злобные,
Кто Вас нашёл и где?
Кажетесь изощренными
Слабые, как и все!
Богом порой отмечены,
Даже с Христом на ты,
Часто совсем бессердечные,
Как ты тут не крути!
 
Сколько ты не обманывай,
Как не подай себя,
Время всегда без жалости
Ставит всё на места.
Жизнь наша штука сложная
Всех обмануть нельзя.
Даже у изощрённого
Совесть кричит: Нельзя!
Вот и приходим, каяться
Чтобы потом грешить!
Что ж мы такие слабые?
Как же мы будем жить?!?!?!