В лампадах ноябрей...

В лампадах ноябрей...
В лампадах ноябрей
Огарки фитилей,
Потрескивает выжженное масло.
Над пожнями полей
Лишь эхо журавлей,
Синь купола небесного погасла.
На вздыбленной траве
В скукоженной листве
Обломки медных полдней безголосых.
Решающим в главе -
Рябинник по канве,
И нет к туманам никаких вопросов...
Над люлькой тишины
В прогалах сны видны,
Охваченные огненным закатом.
Там в цвет кровавой хны,
По трюмам - каплуны,
И облаков засахарена вата.
Прикованный к ветвям -
И к волглой охре рам,
Смеётся ветер жарко - виновато.
Тоска по днищам ям,
По меловым ярам -
Как ртуть, седые капельки закатов.
В полночных воротах,
В изношенных портах
Стучит для виду сторож в колотушку.
С печатью на устах,
Ни ,"ох" тебе, ни "ах" -
Взирает с неба месяца полушка...