Июля терпкий мёд...

Обрызгана заря вином созревших вишен,
Рассыпан виноград зелёных сочных звёзд.
Идёт июль в зенит всё выше, выше, выше,
И пьёт закатный мёд розовоклювый клёст.
 
На небе слюдяном , как в тёплой синей чаше,
Гранёные бока зефирных облаков.
Идут слоны времён ,ветров хвостами машут,
И пьют из родников парное молоко...
 
Огромный шар земли плывёт, вздыхая тихо,
В заката карамель, в полыновый покой.
Переполох стрекоз, цветов неразбериха,
И серпантин минут, малиновый такой...
 
Качает бересклет на ветках сон прохлады,
В бочагах вечеров - вишнёвой браги хмель.
На лодке золотой июль плывёт по саду,
Подольше лодка та не села бы на мель...
 
 
Июль- ноябрь 2019г