Встреча с внутренним ребёнком

Встреча с внутренним ребёнком

Аудиозапись

ВСТРЕЧА С ВНУТРЕННИМ РЕБЁНКОМ
Анна Альмендингер
 
Сегодня я как будто не в себе –
Исчезло напрочь всё благоразумие!
Но мне легко и так приятно БЕЗ!
И этот факт наводит на раздумия!
 
С утра я без причины весела,
Мороженое поглощаю вёдрами!
"Чихаю" на проблемы и дела –
Сегодня я беспечная и добрая!
 
Здесь явно есть какой-то дисбаланс,
Которым я порядком озадачена...
Сознание послав гипнозом в транс,
Я вопрошаю: "Что бы это значило?"
 
И жду от подсознания ответ...
И вдруг, девчушка – вся как лучик утренний –
Ручонкой машет радостно: "Привет!
Не узнаешь? Я твой ребенок внутренний!"
 
— Привет, малышка, как твои дела?
Так это ты сегодня куралесила?
— Да, я, а что?! Пока тебя ждала,
Немного пошалила – было весело!
 
— Вот это да! Как ты меня нашла?
Признаться, я в полнейшем удивлении...
— А я всегда в твоей душе жила –
Но ты меня забыла, к сожалению.
 
Ты помнишь, я болела с ранних лет,
Была прозрачной, слабенькой и хрупкою -
Зато задир таких не видел свет!
И папа звал меня шутливо Тюпкою.
 
А мама потешалась надо мной,
Всегда дразнила: " Так не улыбаются."
Ах, как же я старалась, Боже мой –
Мартышки – те и то не так кривляются!
 
А помнишь, свежевыкрашенный пол?
А я посередине лужу сделала!
На нас воспоминаний шквал нашёл,
И мы хохочем, будто огалтелые!
 
— Я помню лупоглазеньких телят,
И языки их теплые, шершавые.
Разлив, кувшинки, розовый закат,
Луну, что выплывала белой павою...
 
Прости, но я не знала, что ты есть!
Ах, вспомнились мне дедушка и бабушка...
Как хорошо малышка, что ты здесь!
Теперь со мной всегда ты будешь рядышком!
 
Надеюсь, будешь часто приходить!
Мы станем куралесить и дурачиться!
Я так устала вечно взрослой быть —
Забыла, что во мне ребенок "прячется"...
 
Но, верь мне, всё изменится теперь –
И мы с тобою больше не расстанемся.
Ты мне открыла снова в детство дверь.
И пусть она открытою останется.
 
И Тюпкин пропадает силуэт,
Мне на прощанье помахав ручонкою.
Я вижу золотистый, мягкий свет...
И чувствую себя опять девчонкою...
 
2019