Корни

В густых невидимых ветвях
Сидели двое на часах,
Один из них был самый лёгкий,
Но самый-самый в мире зоркий,
Другой тяжелый, рукоплеч,
Готовый к бою острый меч.
Как хорошо, что на ветвях
Живые листья при корнях...