по законам природы

чудны осенние узоры,
на землю листья разлеглись.
закончили с природой споры
и спать под снегом собрались.
 
и потускнело,как-то сразу,
нет синевы былой небес
и голо,словно по приказу,
прозрачным стал дремучий лес.
 
уже не долго и завьюжит,
длиннее стали вечера.
тепло с морозами не дружит,
а первый снег выпал вчера.