Готика

Она молилась, как статуя –
Неф, пресвитерий, алтарь…
Агнец, невинно распятый…
Золото, свечи, янтарь...
 
Ни звука, ни тени движенья,
Silentium, мрак, целибат…
ТАК достижимо нетленье;
Я же - истлеть был бы рад….